يوجد نزول افرزات من المؤخرة وفطريات بين اصابع القدم

رقم الاستشارة الطبية: 39320
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 458
زائر
يوجد نزول افرزات من المؤخرة و فطريات بين اصابع القدم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
فطريات

المرفقات

  • 1645888027668-365117186.jpg
    1645888027668-365117186.jpg
    715.3 KB · المشاهدات: 312

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
الفطريات بين أصابع القدم تأتى من عدم تجفيف بين الاصابع حيث أن هذه الفطريات تتكاثر في البيئة الرطبة المنغلقة والتي لا يسهل تهويتها وخاصًة أصابع القدم التي يتم تغطيتها بالجوارب و كذلك حدوث التعرق بشكل مستمر
عليك غسيل القدم و خصوصا بين الاصابع بالماء و الصابون الطبى و تنشيف بقايا الماء و الابقاء على بين الاصابع جاف دائما و تهوية القدم قدر الامكان
و يمكن إستعمال كانيستين نقط للاستعمال الخارجى بين الاصابع كل 8 ساعات

و بالنسبة لنزول افرازات من المؤخره فيمكن ان تكون بسبب ضعف فى عضلة الشرج أو وجود بواسير فيجب عمل تحليل براز و مراجعة الطبيب
و نسأل الله العافية