اعاني من شق شرجي و بواسير خارجية ويوجد حكه سعات تكون كثيرة و سعات أخرى قليله وعند البراز أشعر بوجع مع حبوب هل الجلوس الكثير هو المسبب لهذا الحاله...

رقم الاستشارة الطبية: 39303
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 279
زائر
اعاني من شق شرجي و بواسير خارجية ويوجد حكه سعات تكون كثيرة و سعات أخرى قليله وعند البراز أشعر بوجع مع حبوب هل الجلوس الكثير هو المسبب لهذا الحاله اريد علاج منزلي في الوقت الحالي أو ممكن اسم دكتورة في المهندسين تخصص هذا المشكله لا اريد عمليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد حاليا
تشخيص الطبيب
جلدية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
البواسير هى تمدد اوعية دموية حول الشرج ونهاية منطقة المستقيم تحدث بسبب الاسهال والامسك المزمن او السمنة ويوجد منها نوعان داخلية وخارجية وتسبب الالم والكحة والنزيف والاحساس بعدم الراحة وممكن ان تؤدى الى الانيميا يجب عمل صورة دم كاملة وتحليل براز ويوجد علاج دوائى واخر جراحى حسب درجة البواسيرسيحدد لكى الطبيب بعد الفحص
مع الاعتماد على نظام صحى يعتمد على كثرة الخضراوات والفواكهه والغذاء المحتوى على الالياف لتعمل على تلين البراز وسهولة اخراجة وتقليل تناول البطاطا والبطاطس والموز وكذلك الاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية كالينسون والنعناع وتقليل الكفايين كالشاى والقهوة الذى يسبب الامساك والمداومة على التمارين الرياضة كرياضة المشى
يجب مراجعة طبيب الجراحة للفحص
نسال الله العافية