اكتشفت وجود كيس في المبيض الايسر أبعاده 4×4 سم ووصفت لي الطبيبة حبوب منع الحمل مدة 3 أشهر وبعد انقضاء المدة تبين بعد الكشف أن الكيس لم يعد موجود...

رقم الاستشارة الطبية: 39103
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 460
زائر
اكتشفت وجود كيس في المبيض الايسر أبعاده 4×4 سم، و وصفت لي الطبيبة حبوب منع الحمل مدة 3 أشهر، و بعد انقضاء المدة تبين بعد الكشف أن الكيس لم يعد موجود، و توقفت عن أخذ حبوب منع الحمل، ثم عاودت الكشف يوم 9 فبراير فلم و لله الحمد ليس هناك كيس، لكن في هذا الشهر، و هو أول شهر بعد الثلات أشهر التي أخذت فيها منع الحمل، تأخرت عني الحيض، حيث من المرتقب حدوثها يوم 16 فبراير علما انني أشعر بآلام تتفاوت حدتها من حين الى آخر أسفل الخوض جهة اليمين، و هذا الالم كان كذلك خلال علاجي من الكيس لكنه هذا الاسبوع ازداد كثيرا و ازدادت حدته، سؤالي ما قد يكون السبب في تأخر الحيض، و هل مدة 10 أيام كافية لنمو كيس جديد، و ما نسبة ان يكون تكيس المبايض؟ علما أن الخيض قبل للكيس كانت الى حد ما منتظمة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أستاذة متدربة
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
التهاب القولون التقرحي
أدوية مستخدمة
Salcrozine

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا
تاخر الدورة بعد توقف الحبوب يحدث احيانا والشعور بالم يحدث قبيل نزول الدورة
تحتاجين لعمل تحاليل لمعرفه مدى حدوث تكيسات مرة اخرى
Fsh
Lh
Prolactin H
اذا كانت التحاليل عالية
تحتاجى الى علاج دائم لمنع التكيسات
هو علاج يشبةحبوب منع الحمل لكنة هو الافضل
اسمة
Daine tab
يتم اخذة كل شهر مع توقف اسبوع بعد نهاية الحبوب لنزول الدورة
تابعى مع الطبيب