عانيت بعد وفاة جدي من نوبات تشنج وضيق تنفس واحساس بالموت قال الاطباء انها نوبة نقص كالسيوم قمت بالتحاليل اللازمة ووجدت نقص طفيف في الكالسيوم ونقص...

رقم الاستشارة الطبية: 38854
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 285
زائر
عانيت بعد وفاة جدي من نوبات تشنج و ضيق تنفس و احساس بالموت قال الاطباء انها نوبة نقص كالسيوم قمت بالتحاليل اللازمة و وجدت نقص طفيف في الكالسيوم و نقص حاد في الفيتامين د .. بعدها ب 15 يوم واجهت بعد تناول وجبة الغداء ب 3 ساعات تقريبا (علما اني افرطت في تناول الطعام مع المشروبات الغازية) صعوبة في التجشؤ و ضيق تنفس بوجود سعال حاد مسبقا ثم احسست بتشنج في الرقبة مع فشل الاطراف و عدم القدرة على التنفس بشكل جيد و الاختناق لبعض ثواني .. تكررت ثلاث مرات ثم واجهت بعدها نوبة هلع الامر الذي جعل نوبات الهلع لدي متكررة مع خوف دائم من الموت أو من تكررها و بكاء بدون سبب .. الطبيب اشار الى القولون العصبي اعاني حاليا من الامساك و عدم القدرة على الاكل و الاحساس بالامتلاء و الام و حرقان بالمعدة و صداع و ضغط بالرأس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Physiotherapist
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
/
أدوية مستخدمة
Librax .. antag
تشخيص الطبيب
مرض نفسي و قولون عصبي

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
العامل النفسي له دور كبير فى الاعراض التى تشعرين بها ولكن عليك باتباع نظام غذاءى. صحى والبعد عن المشروبات الغازية عدم الإكثار من الطعام ليتم التقليل من اعراض القولون العصبى وعليك ان تخرجى من جو الحزن فكلنا راحلون وتابعى نسبة الكالسيوم وفيتامين د واستخدام اوسيوكير ق لما تحتويه من الكالسيوم وفيتامين د ومراجعةالطبيب