حللت بول اختبار ECBU والنتيجة اظهرت hématies 16,7 وleucocytes 6,0 ثم حللت بول باختبار Addis-hamburger HLM والنتيجية كانت Leucocytes/mn 6 273...

رقم الاستشارة الطبية: 38836
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 271
زائر
حللت بول اختبار ECBU والنتيجة اظهرت hématies 16,7 و leucocytes 6,0
ثم حللت بول باختبار Addis-hamburger HLM والنتيجية كانت Leucocytes/mn 6 273 و Hématies/mn 306
على ماذا تدل هذه النتائج ؟
مع العلم اني سويت الاختبار لملاحظة تغير لون البول فقط للغمقان بشكل بسيط بدون اعراض اخرى
وشكراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، التحاليل تشير الي وجود خلايا دم بالبول مع بعض الصديد وذلك يدل علي التهاب بمجري البول مع احتمال بوجود حصوات تسبب جروح حينما تمر خلال مجري البول ، يجب عمل سونار علي البطن للتأكد من وجود حصوات من عدمه وكذلك لقياس حجم البروستاتا فربما يكون هناك تضخم واحتقان
يجب أيضا عمل تحليل وظائف الكلي
Serum urea , creatinine
يمكنك تناول كبسولات urinex ثلاث مرات مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول