اعاني من مشكلة الحموضة الدائمة في المعدة عند تناول الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 38366
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 234
زائر
اعاني من مشكلة الحموضة الدائمة في المعدة عند تناول الطعام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد ادوية
تشخيص الطبيب
لم اذهب الي طبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يحدث ذلك العرض نتيجة التهاب جدار المعدة أو وجود ارتجاع بالمريء ، قد يكون الإصابة بالميكروب الحلزوني له دور في حدوث ذلك
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بذلك الميكروب
كما يجب الابتعاد عن الأطعمة التي تسبب زيادة حمض المعدة مثل الأطعمة الحارة والمقليات واللحوم المصنعة
يمكنك عمل سونار علي البطن لدي الطبيب لاستبعاد الإصابة بحصوة أو التهاب بالمرارة تسبب سوء الهضم والشعور بحرقان المعدة
العلاج
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoloc 40mg قرص قبل الاكل بنصف ساعة مرتين يوميا