لدي مشكلة في النوم على جانبي الأيمن كلما أحاول النوم او مجرد التفت عليه ياتيني ألم شديد وتبدأ اذني بالاحمرار وما حولها يصبح متورماً بشدة حتى انني...

رقم الاستشارة الطبية: 38323
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 386
زائر
لدي مشكلة في النوم على جانبي الأيمن ،كلما أحاول النوم او مجرد التفت عليه ،ياتيني ألم شديد وتبدأ اذني بالاحمرار وما حولها يصبح متورماً بشدة ،حتى انني عاندت يوما مع نفسي ونمت ليلتان كاملتان، فوجدت انتفاخا ما تحت أذني ينزل منه سائلاً دهني قريب للبياض ،وحتى عندما ألبس حلق في اذني ارى نزيفا في شحمة الأذن ،وأنا على هذا الحال لقرابة السبع سنوات ، استشرت العديد من الاطباء ولكن لم اجد أحد يفيدني إلى أن تعايشت على هذا الحال ، لقد كنت اعاني من اذناي منذ ان كنت 9 سنوات وكان يحصل ألما وطنين يتناوب ما بين الاذنين تارة وتارة اخرى يكون في الاذنين معا ، إلى ان استقر الالم لي الاذن اليمنى ، وايضا انا اعاني بالفعل من حساسية في اللثة والتهابات شديدة ، فهل هذا له علاقة بها؟ ، أيضاً في الآونة الأخيرة أصبحت كثيرة النسيان واسرح كثيرا بسبب او بدون سبب ، لدي بعض الشعيرات البيضاء التي قد تصل إلى 30 شعرة لا اعلم ما سببها ، أصبح يأتيني آلاما في الركبتين والمفاصل جميعها ، وبين حين وأخرى تأتيني متلازمة النفق الرسغي ، ومنذ حوالي شهر فقدت الوعي لثلاث دقائق تقريبا وقع فيها شيء على رأسي حسبما فهمت لكوني لا اتذكر الأحداث ،ومن ثم جائني صداع شديد استمر ل3-5 ايام لا اذكر ،و كنت لا استطيع ثني ركبتي اليسرى ولا الضغط على قدمي اليمنى ،كنت اعرج بشكل طفيف ، ومن وقتها أصبحت آلام المفاصل لدي شيء متكرر ، ولدي صعوبة في النوم فيأتيني أرق شديد في الليل ونعاس شديد في النهار حتى لو نمت جيداً ، كما انني كلما استيقظ أشعر بالدوخة لمدة قد تطول إلى 10 دقائق ، وأشعر انني سأفقد الوعي ولكني لا أفقده ، كما ان اذناي الاثنان أصبحتا مؤلمتين عند لمسهما ويأتيني طنين عند النوم ،وأسمع صفير شديد في أذني بين حين وأخرى ، وصداع نصفي شديد وأحيلنا صداع يمتد إلى جانبي رأسي بما فيهم ناحية الاذن ، فهل يمكن مساعدتي في فهم حالتي؟ وهل تحتاج لزيارة طبيب ام لا علما باني بالفعل تعقدت من الذهاب للأطباء وآخر طبيب قال لي نامي على اذنك ولا تهتمي لا يوجد أي مشكلة!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
47.5
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
حالتي النفسية متقلبة بشدة ،أبكي بلا سبب واضح ،واضحك بلا سبب ، لا املك اصدقاء ، ليس لدي مهارات اجتماعية ،على الرغم من كوني متحدثة جيدة أحيانا
أمراض مزمنة
لا يوجد ،حسبما أظن ،إلا معاناة أذني اليمنى
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ذهبت لعدة أطباء،احدهم قام بعمل كشف سمع وقد كانت نتيجته طبيعية ،و احدهم منذ حوالي 10 سنوات قام بعمل تنظيف للاذن عن طريق سحب الشمع ،وآخر طبيب قال بانه مجرد شمع متراكم وفي اليسرى لا اليمنى وقال بأنه لا يوجد مشكلة على الرغم من أني بالفعل اذني لا تزال تؤلمني ولا استطيع النوم على جانبي الايمن إلى الآن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض تشير الي وجود اضطراب نفسي فالاعراض غير مرتبطة ببعضها وقد يكون لديك التهاب بالاذن الخارجية أو الوسطي ولكن مع زيارة الطبيب والتأكد من خلوها من الالتهابات ، كذلك مع سوء الحالة النفسية وفقدان الرغبة في الاندماج مع الآخرين فذلك يؤكد التشخيص
ولذلك فإنك تحتاجين للعرض علي الطبيب النفسي لعمل فحص واختبارات نفسية لتأكيد التشخيص ووصف طريقة العلاج