بنتي عمرها ٩ شهور وزنها حاليا ٧ كيلو. طولها ٧٢ محيط الرأس ٤١ ولدت مبكرا بالأسبوع ٣٦ وكان وزنها عند الولادة ٢.٨٠٠ كيلو وطولها ٤٩ بنتي لها شهرين...

رقم الاستشارة الطبية: 38253
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 500
زائر
بنتي عمرها ٩ شهور، وزنها حاليا ٧ كيلو. طولها ٧٢، محيط الرأس ٤١
ولدت مبكرا بالأسبوع ٣٦ وكان وزنها عند الولادة ٢.٨٠٠ كيلو وطولها ٤٩
بنتي لها شهرين وهي على نفس الوزن وحجمها صغير ونحيفة جدا جدا حتى رأسها صغير.
لكن جميع علامات التطور العقلي والبدني ممتازة الحمدلله، يعني تمسك الأشياء وتمشي، تعرف أمها وأبوها وأخوها، تضحك وتلعب وتحاول تتكلم، تقول بابا وتناغي بحروف غير مفهومة، تمسك الألعاب وتمد يدها للأشياء البعيدة عنها وتحاول الوصول لها. السمع لديها حساس ما شاء الله تصحى من أقل صوت. أصيبت بكورونا قبل ٤ شهور ولكن كانت خفيفة بدون أعراض تذكر ولكن من بعدها وهي في التهابات رئوية متكررة ومضادات حيوية كل شهر تمرض مرة أو مرتين.
السؤال هو: هل هناك شيء لابد عمله بخصوص وزنها ومحيط الرأس علما أن طولها يعتبر أعلى من المتوسط حسب جدول النمو. وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حاليا تستخدم azithromycin
تشخيص الطبيب
زرنا أكثر من طبيب، قالوا لنا ما دام إن نمو المهارات العقلية والحركية تمام فاحتمال كبير أن السبب وراثي وجيني ولا يوجد شيء لعمله.

Dr Hend Khaled

أخصائي عيون
اهلا بك .. لا تقلقي تمام مادامت العلامات نمو الحركة والعقل ف حالة جيدة