متزوجه من ٩ شهور حدث حمل خارج الرحم حمل شهرين ولم يتمكن الطبيب من معرفة ذلك حتي حدث نزيف وإستئصال الانبوبه اليمني مع تلوث اليسري لكن الطبيب نظفها...

رقم الاستشارة الطبية: 38169
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 412
زائر
متزوجه من ٩ شهور حدث حمل خارج الرحم حمل شهرين ولم يتمكن الطبيب من معرفة ذلك حتي حدث نزيف وإستئصال الانبوبه اليمني مع تلوث اليسري لكن الطبيب نظفها وحافظ عليها من شهر اجريت اشعه بالصبغه ، والطبيب قال لي ان لم يحدث حمل بعد شهرين نجري حقن مجهري وانا لا اريد ذلك أرجوكم ماذا افعل لم احمل الشهر الماضي بعد حدوث الصبغه رغم تأخر الدوره ٥ ايام ثم نزلت يومين فقط والمعتاد ٣ ما العمل ؟؟
سبب الم في مكان العمليه الجهه اليمني عند النوم ع هذا الجانب وسبب وجود ترقق في الجلد عند اخر جزئيه في فتح العمليه وكأنها مفتوقه ؟؟
هل النشوه عند الجماع في حالتي مضره ام لا ؟؟
بالله فيدوني اتمني من الله ان احمل هذا الشهر حمل داخل الرحم سليم معافي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا الحمد لله
أدوية مستخدمة
دواء جلوكوفاج لتخسيس منطقه البطن
تشخيص الطبيب
اخر تشخيص ان بطانه الرحم جيده والمبيضين جيدين والقناه اليسري لم تظهر جيدا نهايتها في الاشعه بالصبغه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث النشوه في الجماع لايضرك في هذه الحالة لأن الانقباض يحدث في الرحم وقد مر علي الجراحة فترة كافية لالتئام جدار البطن
لقد تم استئصال القناة اليمني فلابد لحدوث حمل طبيعي أن تكون القناة اليسري سليمة ولا يوجد بها انسداد ولكن حدوث التهابات وتلوث يمكن أن يسبب حدوث ذلك
لذلك يجب إعادة عمل الأشعة بالصبغة للتأكد من أن الأنبوبة مفتوحة ولا يوجد بها التصاقات او انسداد وحينها يمكن بنسبة كبيرة الحمل بصورة طبيعية باذن الله إن لم يوجد سبب اخر يمنع الحمل
إذا تبين أن الأنبوبة مسدودة يمكن تجربة الحقن المجهري فهو أفضل في هذه الحالة لمنع حدوث حمل خارج الرحم مرة اخري