تشعر احدى اقاربي بهذه الاعراض منذ مدة طويلة وعندما تذهب عند الطبيب فقد يقول عندكي فقدان شهية ويعطيها ادوية فقدان الشهية تبدأ بعدها باسترجاع شهيتها...

رقم الاستشارة الطبية: 37872
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 236
زائر
تشعر احدى اقاربي بهذه الاعراض منذ مدة طويلة و عندما تذهب عند الطبيب فقد يقول عندكي فقدان شهية و يعطيها ادوية فقدان الشهية تبدأ بعدها باسترجاع شهيتها لكن فور ان تنقطع عن الدوية ترجع لحالتها الاولى لذلك اريد ان اعرف اذا كانت هذه الاعراض تذل على مرض معين و هل هو خطير :
• الشعور بالم في المعدة لا يمكن تحديد مكانه بالضبط.
• الشعور بالتعب و الارهاق الدائم.
•الشعور بنزغة في القلب او في الجانب الايمن قرب المعدة.
•الشعور فجأة بالقشعريرة مرات في كامل الجسم و مرات فقط في اماكن معينة.
•الشعور بالدوار (كانها سوف تغيب عن الوعي)
•تشوش الرؤية لثواني معدودة.
•فقدان الشهية.
•نقص في الوزن (العمر 14 سنة، الطول 1.60 متر، الوزن 39 كيلوغرام فقط ).
• ظهرت لها في احد الايام بقع حمراء في كامل الجسم و كانت تحكها كثيرا و بعدها فقدت الوعي و عندما استيقظت لم تكن تستطيع التنفس جيدا (حدثت مرة واحدة فقط)
•عدم الشعور بالعطش (تبقى مدة طويلا دون شرب الماء).

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تشكو منها قريبتك تشير الي الإصابة بالأنيميا مع احتمال الإصابة بالديدان المعوية أما فقدان الشهية فقد يكون بسبب ذلك أو يكون بسبب أزمة نفسية تمر بها أو كثرة التفكير وحينها تحتاج لزيارة الطبيب النفسي
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
للتأكد من سبب الاعراض وإمكانية تشخيص الحالة