أعاني من صوت عالي عند بلع الريق أو الطعام أو الماء منذ عشر سنوات أحيانا عندما أصاب بالبرد عند شرب الماء لا أسمع هذا الصوت وعند تناول الطعام...

رقم الاستشارة الطبية: 37530
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 634
زائر
أعاني من صوت عالي عند بلع الريق أو الطعام أو الماء منذ عشر سنوات
أحيانا عندما أصاب بالبرد عند شرب الماء لا أسمع هذا الصوت
وعند تناول الطعام الجميع حولي يسمع صوت بلع كل لقمة فانعزلت عنهم
هل يوجد علاج لحالتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا أدري
أدوية مستخدمة
سبازمودايجستين
تشخيص الطبيب
بعد الإصابة بصوت عالي عند البلع أتى لي قولون عصبي واكتئاب وقلق

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اثناء البلع يحدث انغلاق لقناتي استاكيوس وذلك صوت تسمعيه انت بقوة لزيادة ضغط الهواء علي طبلة الاذن ولكن لا يمكن للآخرين سماعه بنفس القوة في الحالة الطبيعية
يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن والحنجرة بالمنظار واكتشاف اي خلل أو عيب خلقي يؤدي إلي ذلك
لا يصح أن يسبب ذلك انعزالك عن الآخرين ، فبهذه الطريقة يمكن إصابتك باكتئاب نفسي وضعف الثقة بالنفس ولكن يجب أن تثقي في ذاتك وتحبيلها وتقربي اليك من يقبلك بكل مافيكي