تناول المسكنات اثناء الدورة بجرعة كبيرة

رقم الاستشارة الطبية: 37452
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
الدوره الشهريه عندي بتيجي كل شهر بألم شديد لدرجه اني مش بقدر اتحرك من تقلصات البطن وباخد مسكن وبرتاح شويه لكن بعد ما أخذ المسكن بشوف ان كميه الدم بتقل جدا وبيكون لونها بني فاتح هل ده طبيعي؟!
وهل المسكنات زي البندول وغيره ممكن يسبب عقم أو مشاكل؟!
مع العلم كشفت عندي اكتر من دكتور وعملت سونار وكلهم قالو مفيش حاجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تناول المسكنات اثناء الدورة مثل البروفين بجرعة كبيرة يمكن ان يؤدي الي تقليل كمية الدم
اذا كنتي تعانين من آلام مصاحبة للدورة فيمكنك تناول اقراص menoprocond مرتين يوميا قبل موعد الدورة بخمسة ايام والاستمرار في تناولها اثناء الدورة وتمرار ذلك شهريا لتقليل الاعراض المصاحبة للدورة
مع تجنب تناول الكافيين بكثرة مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
استخدام المسكنات اثناء فترة الحيض يعمل على تقليل تدفق دم الحيض و لكنها لا العقم او مشاكل مستقبلية لحدوث الحمل و يجب تناولها بعد الاكل لتجنب اعراضها الجانبية على المعدة