ابنتي عمرها سنة ونصف. بعمر 9 أشهر ارتفعت حرارتها وتشنجت واخذتها للمشفى وتم تشخيصها بتشنج حراري وبعمر السنة أيضا ارتفعت حرارتها وتشنجت مرتين في ٥...

رقم الاستشارة الطبية: 37229
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 444
زائر
ابنتي عمرها سنة ونصف. بعمر 9 أشهر ارتفعت حرارتها وتشنجت واخذتها للمشفى وتم، تشخيصها بتشنج حراري وبعمر السنة أيضا ارتفعت حرارتها وتشنجت مرتين في ٥ دقائق
وفي المشفى تم عمل لها صورة رنين للدماغ وتخطيط أعصاب...
واخبرنا طبيب أعصاب الاطفال
انه تشنج حراري
وبداية السنة ٢٠٢٢ أصابها التهاب لوزتيين وارتفعت حرارتها وتشنجت أيضا مرتين في ٥دقائق
وهذا الذي يقلقني تشنجها مرتين في خمس دقائق في اليوم
وبعدها بيومين نسيت والدتها إعطائها خافض حرارة فتشنجت في المستشفى
وتم اخذ موعد أعصاب اطفال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

المرفقات

  • IMG_20220109_122937.jpg
    IMG_20220109_122937.jpg
    2.1 MB · المشاهدات: 132
  • IMG_20220109_122841.jpg
    IMG_20220109_122841.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 74
  • IMG_20220109_122824.jpg
    IMG_20220109_122824.jpg
    1.7 MB · المشاهدات: 68

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
التشنج الحرارى يصيب الاطفال من سن ٦ شهور وحتى ٥ سنوات
ويكون بسبب الالتهاب والعدوى التى تسبب ارتفاع درجة الحراؤة وبسببها يحدث التشنج
لاتوجد وقايه من التشنج الحرارى غير الحفاظ على برودة الجسم عند الاصابة
بالحمى وتقليل درجة حرارة الطفل عن طريق اعطاء السوائل الكافية مثل الماء والحليب والعصائر الطبيعية للطفل وعدم الجلوس بمكان شديد الحرارة
واذا حدث التشنج ضع الطفل على الارض على جانبه لمنع الشرقةواخراج اى طعام فى فمه
ومراجعة الطبيب للفحص
نسال الله العافية