في شئ واقف في الحلق وحرقة في المعدة والصدر وبحس بسائل بيطلع لحد الزور وبينزل بس بيحرق ولزوجة اللعاب وطعم مملح في الفم او طعم حموضة وصعوبة في الاكل...

رقم الاستشارة الطبية: 37213
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 320
زائر
في شئ واقف في الحلق و حرقة في المعدة و الصدر و بحس بسائل بيطلع لحد الزور و بينزل بس بيحرق و لزوجة اللعاب و طعم مملح في الفم او طعم حموضة و صعوبة في الاكل بليل و كثرة التكريع و غازات و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
حساسية في الأنف
تشخيص الطبيب
حموضة عالية

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض ارتجاع بالمريء
عليك تناول وجبات صحيه قليله علي فترات متباعده خلال اليوم
وايضا تناول كوب زبادي قبل النوم
وجرب طريقة الصيام اليلي بمعني توقف تناول الطعام قبل النوم ب ٤ ساعات مع تجنب الوجبات السريعه والاكلات الحريفه والتدخين
العلاج R/gaviscon syrup
ملعقه كبيره مرتين يوميا
R/eucarbon tab
ك مرتين يوميا للتخلص من غازات البطن
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بارتجاع المرئ ، ولذلك يجب الامتناع عن الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoloc 20 mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة