اعانى منذ اول امس من الم فى القضيب عند التبول مع نزول قطرة دم وعدم القدرة على التحكم فى البول وتم عمل اشعة امس الترا سونيك وتم تشخيص بوجود حصوة فى...

رقم الاستشارة الطبية: 36849
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 561
زائر
اعانى منذ اول امس من الم فى القضيب عند التبول مع نزول قطرة دم وعدم القدرة على التحكم فى البول وتم عمل اشعة امس الترا سونيك وتم تشخيص بوجود حصوة فى المثانة واخذ مضاد حيوى Ciprofloxacin 500mg قرص كل 12 ساعة وRowatinex كبسولة 3 مرات يوميا وبعد اخذ 3 أقراص من المضاد الحيوى اختفى الدم ولكن مازال عدم التحكم فى البول فى حاله عدم الاسراع الى دورة المياه
فيرجى اعطائى دواء للتحكم فى البول والالم عند التبول ومرفق صورة الاشعه والتقرير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Ciprofloxacin 500mg و Rowatinex

المرفقات

  • 11.jpg
    11.jpg
    967 KB · المشاهدات: 176
  • 12.jpg
    12.jpg
    203.2 KB · المشاهدات: 76

Dr Marwa Ibrahim

اهلا بحضرتك ، من الاشعة المرفقة اتضح وجود تضخم حميد بالبروستاتا ولذلك ينبغي العرض علي طبيب المسالك البولية لوصف علاج لذلك
يمكن تناول كبسولات tamsulin مرة واحدة يوميا قبل الغذاء لتقليل حجم البروستاتا
ولكن يفضل العرض علي الطبيب اولا لقياس ضغط الدم وعمل تحليل نسبة الحلوكوز اثناء الصيام وبعد الافطار بساعتين لاستبعاد الاصابة بالسكري