انا فتاة طبيعة شعري صحية ناعمة لكنه كيرلي في صغري لم تعجبني التموجات وكان من الصعب تمشيطهلذا كنت دائما الجأ الى السيراميك وبطرق خاطئة سواء كان...

رقم الاستشارة الطبية: 36826
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 324
زائر
انا فتاة طبيعة شعري صحية ناعمة لكنه كيرلي، في صغري لم تعجبني التموجات وكان من الصعب تمشيطه،لذا كنت دائما الجأ الى السيراميك وبطرق خاطئة، سواء كان مبتل او غير نظيف اقوم باستخدام السيراميك بشكل مبالغ وضار للغاية. بعد وقت من تضرر شعري وكان ذلك قبل حوالي سبع سنوات قمت باستخدام فرد الاطفال باصرار على والدتي، بعد ان اصبح شعري جاف ويصعب التعامل معه..
الآن انا في السابعة عشر وأملك شعراً قصيراً جافاً ميتاً لا حياة فيه، حتى أنه جامد لا يتحرك البتة، ومن خلال بحثي المكثف عن الشعر والذي امتد لسنواتٍ طويلة، أعي جيداً أن هذا الشعر هو شعرٌ فاقد للحياة يجب التخلص منه وانتظار ان ينمو شعري الصحي الطبيعي.. وهنا تكمن المشكلة كاملة.. شعري لا ينمو ابدا ابدا مهما حاولت، ومقدار النمو البسيط الذي ينموه يكفي فقط لصنع نهايات متقصفة في كل مرة اتخلص منها، بصراحة ووضوح لم يتغير طول شعري منذ عام ٢٠١٧ عن أسفل عنقي.. وهذه الاستشارة هي بمثابة أملي الأخير بعد بحوث مطولة وعلاجات عديدة اصبحت خبيرة بكل ما يتعلق بالشعر، حتى بعد زيارة طبيب لم يفلح في علاجي، تجربة الادوية الكيميائية كبخاخات نمو الشعر، فيتامينات الشعر، الخلطات المنزلية، الزيوت، التدليك بالزيوت الساخنة لتنشيط الفروة، استخدام منتجات خالية من الكيماويات،
ومنذ اشهر بدات باتباع نظام اكل جيد، حيث يتضمن فطوري اكل صحي وشرب ماء دافئة عند الاستيقاظ ومحاولة شرب كميات كبيرة من الماء.

وهذا قد يوضح الميزانية التي صرفتها على شعري في هذا العمر الصغير، لم يعد بإمكاني صرف المزيد على شعري وتكلفة والداي.. وفي المقابل لا نتائج ولو بسيطة تشجعني على الاستمرار..

ملاحظات مهمة بشأن شعري:
*الاحظ في اغلب الشعرات التي انتفها انها لا تملك جذور واتسائل هل من الممكن ان جذوري قد تلفت وانني لا املك جذور؟
*بعض الشعرات الاخرى تملك جذور طويلة واحياناً تملك ملمس غريب، وهذا الامر لا احبذه إذ اشعر انها مثل الاوساخ المتجمعة اسفل جلدي او ما شابه.
*الشعر الذي نما بعد نتفه لم ينمو كشعر صحي كما هي طبيعة شعري، بل هو ضعيف ايضا.
*شعري خليط بيت شعرات ناعمة خفيفة ميتة وشعرات سميكة خشنة ضعيفة.

لقد قدمت كل التفاصيل الممكنة حتى لا ابقي اي امكانية للخلط، يرجى مساعدتي بالقدر الذي يعيد شعري الى ما كان عليه، اود بشدة رؤية شعري ينمو والشعور به منسدل على ظهري كما كان ينبغي ان يكون لولا انني اعدمته..
سأكون ممتنة وادعو بكل جوارحي لمن سينهي معاناتي مع شعري طالما حييت.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا املك امراض نفسية سوا التوتر احيانا، ضيق مستمر بسبب الدراسة وحالة شعري وبعض مشاكل البشرة.
أمراض مزمنة
لا املك.
أدوية مستخدمة
فيتامينات بيرفكتيل، حبوب فيتامين ب، حبوب زنك، حديد، لكنني اوقفت استخدامهم بالفعل منذ ان توقف الطبيب عن علاجي، لكنني مستمرة على البيرفكتيل حتى اشهرٍ قليلة ماضية.
تشخيص الطبيب
لم يشخص بل صرف ادوية.

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
لقد جربت كل بروتكولات العلاج
ساكلمك عن علاج بدائي بسيط
اعملى حنة طبيعية لشعرك مرة كل اسبوع لمدة نصف ساعة فقط
ابتعدى عن المكواة والسيشوار
مررت بفترة مثلك وكان الحل هو الحنة
واستمرى على نوع واحد فيتامين
Omega 3 كبسولة يوميا
واكثرى من شرب الماء