طلعت عندي هالشامة بخدي وانا صغيرة بس ما كنت احب شكلها وكل يوم المسها واحاول تصير جرح لأني كنت افكر اذا صارت جرح بيوقع مع الجرح بعد ما يلتئم واخلص...

رقم الاستشارة الطبية: 36706
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 383
زائر
طلعت عندي هالشامة بخدي وانا صغيرة بس ما كنت احب شكلها وكل يوم المسها و احاول تصير جرح لأني كنت افكر اذا صارت جرح بيوقع مع الجرح بعد ما يلتئم واخلص منه، المهم اتوقع مرة صارت جرح وكان مكان الجرح مافيه الشامة وفرحت بس بعدها مرة ثانية طلعت، صار عالشامة سنين عديدة وصدفة شفت صورة قديمة لي وانا صغيرة الشامة كانت بلون واحد بني الصراحة ما متأكدة اذا كانت لون الشامة يلي بالصورة او اني وقتها لعبت فيها وصار جرح والجرح هو يلي يبين بالصورة، ذي شكل الشامة حاليًا وشوي مرتفعة عن الجلد بس فيها شامة ثانية ف هل هذا طبيعي ان الشامة فيها شامة ثانية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لا أعمل

المرفقات

  • 20211120_233857.jpg
    20211120_233857.jpg
    19.3 KB · المشاهدات: 78
  • 20210810_041015.jpg
    20210810_041015.jpg
    81.3 KB · المشاهدات: 71

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشامة اذا حدث فيها جرح لا تختفي بل تترك اثرا وتظهر بلون اغمق من الجلد المحيط به وقد يحدث بها تليف مع تكرار الجرح وتشعرين بارتفاعها عن سطح الجلد
الشامة الاخري التي تصفيها هي اثر الجرح ولا داعي للقلق
يجب متابعة لونها وحجمها وارتفاعها عن سطح الجلد او ظهور الشعر فيها وحينذاك العرض علي طبيب الجراحة لاخذ عينة منها وتحليلها بمعمل تحليل الانسجة