هل ينتقل مرض التهاب المثانة في حالة الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 36618
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
إذا كان لدي التهابات في المثانة وحصل جماع بيني وزوجتي هل ينتقل لها التهابات؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب تجنب حدوث الجماع لحين الشفاء تماما من التهابات المثانة ، فقد يؤدي ذلك الي الشعور بالالم نتيحة الضغط علي المثانة واحتقان الحوض
وقد يؤدي ذلك ايضا الي توجه البكتيريا خلال مجري البول الي الحالبين والكليتين وتفاقم المشكلة
ولكن التهاب المثانة ليس من الامراض المنتقلة جنسيا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
الاخ الكريم ، يجب تجنب حدوث الجماع لحين الشفاء تماما من التهابات المثانة ، فقد يؤدي ذلك الي الشعور بالالم نتيحة الضغط علي المثانة واحتقان الحوض
وقد يؤدي ذلك ايضا الي توجه البكتيريا خلال مجري البول الي الحالبين والكليتين وتفاقم المشكلة
ولكن التهاب المثانة ليس من الامراض المنتقلة جنسيا
أهلاً بك
التهاب المثانة ليس مرض جنسي ، لكنه مرض بكتيري قد ينتقل باستخدام نفس المرحاض مثلاً ، لكن لا ينتقل بممارسة الجماع ، نتمنى لكم السلامة والعافية.