كنت بالحمل و ظهرت عندي كتلة في الثدي و تم الفحص بالايكوغرافي فقط و تبين ادينوفيبروم و الان عامين من الكشف درت كشف ثاني بالايكوغراف تبين أنه لم يكبر و

رقم الاستشارة الطبية: 36570
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 328
زائر
كنت بالحمل و ظهرت عندي كتلة في الثدي و تم الفحص بالايكوغرافي فقط و تبين ادينوفيبروم و الان عامين من الكشف درت كشف ثاني بالايكوغراف تبين أنه لم يكبر و بقى مثل ما كان 4 سم و قاتلي الطبيبة يجب الاستئصال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بطال
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
ورم عندي ليفي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الورم الليفي بالثدي هو ورم حميد لا يستدعي استئصاله الا حينما يتم اكتشاف احتوائه علي خلايا غريبة ، او كبر حجمه بسرعة والضغط علي الاعصاب مسببا الالم
يجب عمل الفحوصات الآتية قبل اتخاذ قرار الاستئصال
Mammogram
Breast ultrasound
FNAC
يتم اخذ عينة من التورم باجراء طبي بسيط لتحليل الخلايا المحتوي عليها بمعمل تحليل الانسجة والتاكد من عدم احتوائه علي نموات خبيثة