انا كل اكم يوم او كل يومين تقريباً فجاءة بيجيني احساس مفاجئ بخدران بالخدين الاثنين وبحس فجاءة كانه اشي فقع وببدا احساس التنميل وبحس بوخزات وبحس...

رقم الاستشارة الطبية: 36498
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 276
زائر
انا كل اكم يوم او كل يومين تقريباً فجاءة بيجيني احساس مفاجئ بخدران بالخدين الاثنين و بحس فجاءة كانه اشي فقع وببدا احساس التنميل وبحس بوخزات و بحس انه تحريك وجهي بكون صعب شوي كانه بتشنج او كانه حركة الخدين بطيئة الى حد ما
وغالباً بعد هذا الاحساس يبدأ صداااع رهيب يدوم لساعات و اوقات باخذ مسكنات و ما بخف الصداع
شو ممكن يكون السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعة
الحالة النفسية
جيدة الى حد ما
أمراض مزمنة
بالفايبروميالجيا
أدوية مستخدمة
مسكنات معتادة
تشخيص الطبيب
ام ازر طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الإصابة
بالألم العضلي الليفي وهو عبارة عن حالة طبية مزمنة تظهر بصورة آلام في العديد من المناطق العضلية في الجسم، في الأربطة وفي الأوتار، إضافةً إلى التّعب الشّديد والكثير من المواضع المؤلمة والمناطق التي يسبب مجرد الضغط الخفيف عليها ألمًا شديدًا.
وهذه المتلازمة أوسع انتشارًا بين النّساء منها بين الرّجال وسبب الإصابة غير معروف
اما عامل وراثي او التهابي
غالبًا ما يستيقظ المصابون بالألم العضلي الليفي وهم يشعرون بالتعب الشديد وحتي الان لم نتمكن الدراسات والأبحاث من الوصول إلي العلاج المناسب
ويمكن علاج الأعراض بتناول مسكن وعلاج طبيعي
العلاج
زيفو رابيد ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم
ميلجا ادفانس قرص بعد الغداء