ورم مكان التطعيم

رقم الاستشارة الطبية: 36493
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 840
زائر
انا طعمت بنتى تطعيم 4 شهور مكان الحقنة فيه ورم بقاله اسبوع هل ده فيه مشكلة ولا طبيعي وهيزول امتى
واعالجه ازاى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
ر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
جدول تطعيمات الشهر الرابع عباره عن تطعيم ضد شلل الأطفال الجرعة الثانية نقطتين على اللسان وتطعيم ضد شلل الأطفال بالحقن بالعضل فى الجزء الخارجي من منتصف الفخذ الأيسر وتطعيم خماسى ضد الدفتيريا – السعال الديكى- التيتانوس- الالتهاب الكبدى الفيروسى- الانفلونزا البكتيرية حقنا بالعضل فى الجزء الخارجي من منتصف الفخذ الأيمن.
ووجود ورم في مكان الحقنة يحدث في حالات كثيرة وهو عرض بسيط وسوف يزول في خلال من اسبوع الي اسبوعين
بعد التطعيم مع اتباع الآتي
عمل كمدات ماء دافئ على مكان الحقن ثلاث مرات يوميا وتدليك مكان الحقن برفق
ومتابعة قياس درجه الحراره
العلاج
فيوسيدين كريم
دهان مرتين يوميا