ابني عمره 5 سنوات مريض التوحد ولا ارى عليه اي تحسن

رقم الاستشارة الطبية: 36362
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 332
زائر
انا ابني عمره 5 سنوات مريض التوحد عندما كان عمره 9 اشهر، هذه السنه التانيه له في مدرسة خصوصية ولا ارى عليه اي تحسن هل هناك اي أمل في تحسنه؟

الجنس
ذكر
تشخيص الطبيب
التوحد الحاد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هناك مراكز متخصصه للتعامل مع أطفال التوحد ولكن العلاج قد ياخذ وقت تحري البحث عن أفضل مراكز للتعامل مع هذه الحالات واتبعي تعليمات المشرف الخاص في التعامل معه داخل المنزل
طفل التوحد ذكي جدا ولكن يحتاج معامله خاصه
بالنسبه للعلاج افضل علاج له هو التعامل معه بطريقه صحيحه وتنمية مهاراته ومنع اي طريقة للايذاء سواء التنمر او الغضب عليه او الإقلال من قدراته
وشكرا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بالا تفقدى الأمل فهناك اختبارات يتم عملها لتقييم الطفل ودرجة التوحد ودرجة الذكاء وعليه يتم تحديد اى نوعية ممكن بصنف هذا الطفل و اذا معه صعوبات تعلم ويتم عرضه على اخصاءى نفسية وعصيبة أطفال لمعرفة اذا كان محتاج ر سم مخ أو اشعة مقطعية على المخ وايضا يتم عمل رسم سمع وبعد ذلك المراكز المتخصصة القيام بعمل الجلسات سواء تكامل حسي أو تخاطب اوتعديل سلوك الموضوع يحتاج الصبر هناك مدارس بها دمج وهناك فصول خاصة بذوى الاحتياجات الخاصة وفالتوحد هو اضطراب نماءي وليس مرض وربنا يعافيه