اخي يعاني من التهاب كبد B+قبل ثلاث اشهر عمل تحليل فعالية الفيروس كانت ١٢٠٠٠٠٠ ام الان كانت ١٩٣٠١٢٥٠٠ ولكن خمائر الكبد طبيعية وطلب منه دكتور عدم...

رقم الاستشارة الطبية: 36354
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 496
زائر
اخي يعاني من التهاب كبد B+قبل ثلاث اشهر عمل تحليل فعالية الفيروس كانت ١٢٠٠٠٠٠ ام الان كانت ١٩٣٠١٢٥٠٠ ولكن خمائر الكبد طبيعية وطلب منه دكتور عدم اخذ الدواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل عادي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
التهاب كبد B+
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
عدم اخذ دواء للقضاء على الفيروس

المرفقات

  • IMG-20211227-WA0014.jpg
    IMG-20211227-WA0014.jpg
    107.5 KB · المشاهدات: 170
  • IMG-20211227-WA0013.jpg
    IMG-20211227-WA0013.jpg
    110.9 KB · المشاهدات: 143
  • IMG-20211227-WA0012.jpg
    IMG-20211227-WA0012.jpg
    113.9 KB · المشاهدات: 105
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
اخى الفاضل تحليل PCRيتم عمله لمتابعة مدى تأثير بروتوكول العلاج المستخدم وليس معنى ارتفاعه ان الحالة تسوء ولكنه يدل على نشاط الفيروس ولا يعطى بيان عن حالة التهاب الكبد ليس معنى أن الانزيمات طبيعية انه لا يوجد التهاب او تليف بالكبد والشيء المؤكد والأفضل هوه اخذ وخزة (عينة)من الكبد لكى يتم تحليلها ومعرفة مدى تأثر الكبد بالفيروس، كما يتم تقييم الحالة عن طريق الاعراض والكشف بالموجات الصوتية وعمل التحاليل اللازمة ،
وعموما العدوى الحادة قد تستمر لستة أشهر حتى تنتهى او تتحول إلى عدوى مزمنة
لذلك يجب مراجعة الطبيب لتقييم الحالة وإعطاء العلاج المناسب
شكرا