من حوالي ٤ سنوات بدات معي مشكلة التهاب المعدة ونوبات القلق الاكتئابي وارتجاع المرئ . مع العلاج النفسي وعلاج المعدة استقر الوضع نسبيا . حاليا انا...

رقم الاستشارة الطبية: 36201
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 896
زائر
من حوالي ٤ سنوات بدات معي مشكلة التهاب المعدة و نوبات القلق الاكتئابي و ارتجاع المرئ . مع العلاج النفسي و علاج المعدة استقر الوضع نسبيا . حاليا انا امر بظروف صعبة . اعاني من اكتئاب خفيف مع نوبات القلق في القلب. و لدي امساك و لكنة امساك غريب . لا استطيع اخراج الفضلات بدون ملين ابدا . اجلس في الحمام و كان لا يوجد لدي قولون احاول جاهدا لا شئ يخرج سوي الغازات . تناولت عقار دوجماتيل . الحالة المزاجية افضل و المعدة افضل بدون الم . و لكن مشكلة الاخراج لازلت موجودة . عن طريق المليون دوفالاك . و بعد فترة من تناول الملين اقوم باخراج اسهال . فقط . بدون ملين لا تستطيع الاخراج
لقد تعبت جدا . هل هي خزل المعدة ؟؟ عملت اشعة في المستشفي قالوا لي التهاب قولون . و لكن شئ غريب انا لا اشعر بالقولون او عضلات القولون عند الدفع كانة لا يعمل . انا ايضا تناولت الفترة الاخيرة مضادات الحموضة بكثافة بجانب الزولام عند الحاجة
هل هي خزل المعدة . مشكلة كبيرة ؟؟ تشنج القولون . خايف ان تكون مشكلة خطيرة . لا يوجد قئ . الشهية ليست بسيئة بعد تناول الدوجماتيل . فقط غثيان بسيط و الم بسيط جدا في جوانب المعدة
وطالت عليكم انا اسف . ارجو المساعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدير تسويق
الحالة النفسية
متقلبة
أمراض مزمنة
التهاب المعدة و ارتجاع المرئ و نوبات القلق
أدوية مستخدمة
مضادات الحموضة و زولام
تشخيص الطبيب
التهاب المعدة

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ادوية الاكتئاب مع الزولام تسبب بطيء حركة القولون وبالتالي تسبب تراكم الغازات والامساك المزمن
الشعور بعدم وجود حركة بالقولون نتيجة ارتفاع جرعه الزولام والمهديء
يجب تقليل جرعات المهدئات حتي تعود حركة القولون منتظمة بشكل طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، من الأعراض الجانبية لاستعمال معظم الأدوية النفسية التأثير علي الجهاز الهضمي الشعور بالغثيان ، الامساك الانتفاخ
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بالميكروب الحلزوني
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات
Digestin قرص ثلاث مرات قبل الاكل