انا بنت عمري ٢٢ حتى الآن عم بطول انا كثير محرجة من طولى الناس عم تنمر على خلقتى وتسخر منى ونفسيا تعبت الكثير طولى ١٨٠ اتمنى ان تساعدني اذا في...

رقم الاستشارة الطبية: 36157
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 278
زائر
انا بنت عمري ٢٢ حتى الآن عم بطول انا كثير محرجة من طولى الناس عم تنمر على خلقتى وتسخر منى ونفسيا تعبت الكثير طولى ١٨٠ اتمنى ان تساعدني اذا في أمراض حتى اتخلص من طولى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جدا تعبانة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الطبيعي يقف نمو الإنسان عند ال ١٨ عاما
ولكن في بعض الحالات المرضيه بسبب زيادة افراز هرمون النمو الذي ينتج عن وجود ورم حميد بالغده النخاميه
يُسبب الإفراط في إنتاج هرمون النمو نمواً مفرطاً. عند الأطفال، تُسمَّى الحالة بالعملقة gigantism
وعند البالغين، تُسمَّى ضخامة النهايات acromegaly
وفي معظم الحالات، يبدأ فرط إنتاج هرمون النمو بين سن 30 و 50 عامًا، بعدَ فترة طويلة من تعظم غضاريف النمو. وبذلك، لا يمكن لزيادة هرمون النمو عند البالغين أن تزيدَ من طول العظام، ولكنَّها تُسبب ضخامة النهايات، حيث تصبح فيها العظام مُشوَّهة بدلًا من أن يزداد طولها.
اذا كان الأمر كذلك عليكي عمل CT,and mri للكشف عن أي نمو غير طبيعي في الغُدَّة النُّخامِيَّة
وايضا عمل تحليل( IGF-1) لقياس نسبة افراز هرمون النمو
وشكرا