كنت أعاني من حرقة الفؤاد والم عند البلع فقرر لي طبيب فحص جرثومة وبالفعل كانت جرثومة المعده واخذت كورس العلاج الثلاثي 14 يوم ثم اعد الفحص

رقم الاستشارة الطبية: 35807
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 319
زائر
كنت أعاني من حرقة الفؤاد والم عند البلع فقرر لي طبيب فحص جرثومة وبالفعل كانت جرثومة المعده واخذت كورس العلاج الثلاثي 14 يوم ثم اعد الفحص واتضح أنها اختفت ثم قال لي الطبيب استمر شهرين على مضادات الحموضة واستمريت وبعد أسبوعين بدأت أعاني من غثيان شديد خاصة الصباح بعد استخدام اومبرازول غيرت لانزوبراول فوقف الغثيان فترة بسيطة وعاد فكتب لي طبيب جافكسون وأوقفت بانتوبرازول فوقف الغثيان ثم عاد فعملت فحص براز فقال لي المخبري اميبيا وسوء هضم فأخذت فلازول بلاس و سبازموا دجستين فهدا الغثيان وبقيت الحرقة. ولما اشركت معهم لانزوبرازول عاد الغثيان من جديد ماذا افعل للغثيان. مع العلم البراز لدي فيه بقع سوداء ماذا افعل للتخلص من الغثيان
أعاني ايضا من صعوبة في التركيز ونسيان وصعوبة في النوم
ونفسيه منهارة قلق و اكتئاب اعالجه ويعود
ظروف عمل اشبه بالعبوديه16 ساعة
ماذا افعل للغثيان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع دوام طويل متعب مجهد مرهق
الحالة النفسية
سيئة أعاني قلق و اكتئاب مزمن وقد عولجت لهما وعادو
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فلوتيكازون كيتيابين احيانا للنوم. فلازول بلاس بانتوبرازول سبازموا دجستين
تشخيص الطبيب
جرثومة المعدة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
الغثيان والحرقان في اعلي البطن عادة ما يكون عرض التهاب جدار المعدة
ننصح باستمرار استخدام مضادات الحموضه مع إضافة موتيليوم قرص ثلاث مرات قبل الاكل
ونرجو نسخه من التحاليل لتقييم المرض بشكل أفضل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تتأثر المعدة بشكل كبير بالحالة النفسية ، التعرض للضغوط النفسية لفترة كبيرة يؤدي الي تغير بافراز حمض المعدة وتعطل نمو وتجديد بطانة المعدة مما يؤدي الي حدوث التهاب بجدار المعدة وقد تتطور الي القرحة
يجب اولا استبعاد الاصابة بالتهاب المرارة اوحصوة لان من الاعراض المبدئية لها الغثيان وعسر الهضم وذلك يعمل سونار عي البطن
يمكنك استعمال اقراص movigit ثلاث مرات يوميا قبل الاكل
مع تقليل الشاي والقهوة والمسكنات والمشروبات الغازية والامتناع عن التدخين