غازات تسبب لي التشنج عند التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 35802
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 471
زائر
أعاني عند التبرز من وجود غازات في الشرج تسبب لي التشنج مع العلم لدي بواسير خارجية ، واتناول الملينات لمنع الامساك لكن هذه الغازات تعيق التبرز مع العلم ان البراز يكون طبيعي وهل تناول الملينات يعني الحاجة اليومية لتبرز لأني لا أشعر بذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
أدوية مستخدمة
مميع دم

Dr Mohamed Hegazy

أخصائي الجراحة العامة والتجميل
مادامت هناك بواسير خارجية فلابد انها بواسير كبيرة و من المرجح وجود شرخ معها . يجعل التبرز امر صعب و يحدث تصلب للبراز يؤدى الى جروح ظاهرة او مختفية بنهاية الشرج. لابد من مناظرة الحالة مع اخصائي جراحة عامة لربما تحتاج عملية لاستئصال البواسير . ربما تحتاج الى بعض الادوية مثل الدافلون ٥٠٠ ثلاث مرات و سيديبروكت مرهم مرتين .

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، سبب التشنج الذي تشعرين به ليس الغازات لكنها البواسير وهي تسبب الالم اثناء التبرز خاصة اذا كانت مصاحبة بشرخ شرجي
كذلك فان الغازات لاتعيق عملية التبرز ، يمكنك تناول اقراص Spasmoamrase ثلاث مرات يوميا لتحسين حركة القولون ، كذلك يمكنك تناول العلاج كما وصفه لك مشكورا د.محمد حجازي