نسيان تناول حبة من حبوب منع الحمل المركبة مايكروجينون

رقم الاستشارة الطبية: 35796
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 339
زائر
اتناول حبوب مايكروجينون لتنظيم العادة منذ خمس ايام ولكن تناولتها يوم الاربعاء باكرا ونسيتها يوم الخميس .تناولت نهار الجمعة حبة فور تذكرها .ولكني اعاني من مغص وسائل اصفر .هل ممكن ان تأتي العادة حتى لو اخذت حبة ثانية نهار الجمعة.وانا مضطرة لتاخير عادتي .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أدوية مستخدمة
مايكرجينون

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
لا ضرر بأذن الله من نسيان الحبة وسوف تتاخر الدورة الشهرية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اقراص ميكروجينون من نوع حبوب منع الحمل المركبة التي يجب تناولها لمدة ٣ اسابيع والتوقف اسبوع ، اذا نسيتي تناول حبة من اقراص ميكروجينون يمكنك تناولها فور تذكرها ، ولقد تذكرتيها خلال ١٢ ساعة من موعدها فلا ضرر ومازال وقت عملها صحيح
الاختلاف في تناولها خلال اول اسبوع يمكن ان يؤدي الي عودة نزول الدورة ولذلك يجب الاستمرار في تناولها بنفس الموعد يوميا وعدم زيادة الجرعة
يمكنك تناول اقراص كابرون ثلاث مرات يوميا اذا نزل بعض قطرات من الدم