ألم شديد على مستوى الجهة اليمنى من الصدر عند بلع الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 35545
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1326
زائر
أعاني من ألم شديد على مستوى الجهة اليمنى من الصدر وبالضبط في الرئة ويزداد هذا الألم عند بلع الطعام أو القيام بحركة خفيفة كما أني لا أستطيع النوم على الجهة اليمنى أو حتى على الضهر وأحيانا عند التثائب أو التنفس ...أرجو منكم الرد في أسرع وقت لأن الألم يزداد...وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
متوازنة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
السلام عليكم
ارتجاع المريء يسبب ضيق تنفس وصعوبة في البلع
وايضا تضخم الغدة الدرقية يفضل عمل سونار للاطمئنان علي الغدة الدرقيه اولا ثم زيارة طبيب جهاز هضمي لعلاج ارتجاع المريء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب معرفة سبب الالم الذي تعانين منه فقد يكون كدمة بعضلات الصدر وقد يكون نتيجة التهاب بالغشاء البللوري المحيط بالرئة ، وقد يكون نتيجة ورم ليفي يضغط علي الاعصاب وتشعرين بالالم مع الضغط عليه اثناء البلع او النوم علي الجهة اليمني
ولذك يجب عمل الفحوصات الاتية
Chest CT scan
Complete blood picture
CRP