أحس بوجود شي غريب في اخر اللسان يحك في اللثة

رقم الاستشارة الطبية: 35531
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2483
زائر
منذ فترة حوالي شهر بدأت أحس بوجود شي غريب في اخر اللسان مسبب ليه ضيق مثل مايكون شئ يحك في اللثة وعند النظر وجدت مثل حبوب بجانب بعضها كبيرة نوعا ما وعلي الجانب الاخر لا يوجد مثل هذه الحبوب فسمعت عن حليمات التذوق وقلت ممكن تكون هي ولكن مر وقت طويل ومازلت احس بنفس الاحساس الغير مريح ولكن لا يوجد الم مع العلم ان بدأت تظهر هذا الحبوب بعد حشو3 ضروس في فمي وهي ظهرت لي من سنوات ايضا وتجاهلتها وذهبت مع نفسها السؤال هل هذة الحبوب شئ خطير ام هي عادية ام بسبب شغل الاسنان الذي قمت به من فترة . شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة الان ولكن من قبل كانت غير مستقرة
أمراض مزمنة
حساسية جيوب انفية

المرفقات

  • IMG_20211211_064400.jpg
    IMG_20211211_064400.jpg
    240 KB · المشاهدات: 4,208

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الحبوب غالبا قرح ف اللسان نتيجة احتكاكه بضرس مكسور او ملتهب هتستخدمي R/daktarin oral gel
مع مضمضه ٣ مرات يوميا ويجب مراجعة طبيب الأسنان لتحديد الضرس المكسور
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، قد تكون هذه الحبوب الصغيرة تورمات باللسان نتيجة الالتهاب الذي يحدث بسبب الاحتكاك مع الات الحشو وعلاج الاسنان او الاحتكاك مع الضرس المكسور او الحشو ذاته
يمكنك استعمال العلاج التالي
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Salivex l مس علي اماكن الالتهابات والحبوب ثلاث مرات يوميا