انا نزلات البرد كثيرا في الشتاء بسبب او منغير سبب اي هواء اتعرض اليه الزم الفراش بعدها حتى لو كنت لابس كثير اذهب الا الطبيب كثيرا وتاخذ فترة...

رقم الاستشارة الطبية: 35423
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 484
زائر
انا اعاني من نزلات البرد كثيرا في الشتاء بسبب او منغير سبب اي هواء اتعرض اليه الزم الفراش بعدها حتى لو كنت لابس كثير اذهب الا الطبيب كثيرا و تاخذ فترة علاجي طويلا بسبب كثرة شربي للدواء من اعراض المرض اوجاع قوية في الحنجرة و عادة ما تكون حمراء الون و ارتفاع حرارة و المخاط
ياسين من تونس و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب في الجامعة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مضدات حيوية Azro

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، التعرض المتكرر للعدوي الفيروسية والبكتيرية تشير الي وجود نقص بالمناعة لديك ، قد يكون ذلك بسبب نقص ببعض الفيتامينات كفيتامين ا ،د ،سي قد يكون ايضا بسبب اصابتك بالانيميا او الديدان المعوية ، وقد يكون بسبب الاستعمال المفرط للمضادات الحيوية
يمكنك عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , vitamin A
Stool analysis
ينبغي الانتباه الي نوعية وجودة الطعام المتناول ، لتقوية المناعة تحتاج الي تناول طعام متوازن يحتوي علي البروتينات الحيوانية والنباتية، الالبان ومنتجاتها ، الاسماك والبيض
كما ينبغي تناول فيتامين سي في الليمون والبرتقال والجوافة فهو مهم لوقاية الجهاز التنفسي من الاصابة بالميكروبات ،وكذلك فيتامين ا في الجزر والكاكا والكبدة
الوجبات السريعة واللحوم المصنعة تؤذي الجهاز المناعي وتزيد من الشوارد الحرة التي تضعف مقاومتك للامراض
يمكنك تناول كبسولات immulant plus وهي تحتوي علي عشبة الاخناسيا الحرعة كبسولة مرتين يزميا لمدة شهرين لرفع المناعة والقدرة علي مقاومة الامراض

زائر
سلام و عليكم انا كل ما اتعرض لهواء طفيف حتى ان لم يكن جسمي ساخن اصيب بنزلة برد في الحال احس بوخز في الحنجرة مع سعال و مخاط في الانف في نفس المدة التي اتعرض اليها ال الهواء البارد مما يسبب مرضي بنزلات البرد داأما في الشتاء في بعض الاوقات مرتين في نفس الشهر هل تعتبر حساسية و كيفية العلاج من فضلك

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الأعراض تدل علي ضعف المناعه عليك بتناول غذاء صحي والاكثار من تناول السوايل الساخنه والليمون والجواهر والبرتقال مع تناول دواء R/vitacid cap
فوار علي نصف كوب دافيء مرتين يوميا
وايضا يمكنك تناول مصل الانفلونزا متوفر بالصيدليات والمراكز الطبيه
وشكرا

زائر
هل استطيع تناول ميدرول ١٦ مج لعلاج التهاب الحلق و ارتفاع درجة الحرارة و كم اخذ في اليوم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل استطيع تناول ميدرول ١٦ مج لعلاج التهاب الحلق و ارتفاع درجة الحرارة و كم اخذ في اليوم
اهلا بك
ميدرول هو أحد العلاجات المحتوية على كورتيزون و التي تؤخذ بحرص و حذر شديدين. و هو غير مناسب لعلاج التهاب الحلق ولا يعتبر مخفض للحرارة. لذا لا يفضل أخذه نهائياً الا بعد فحص و إشراف طبي. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يدل تكرار الإصابة بنزلات البرد علي ضعف المناعة لديك ، قد يكون ذلك نتيجة سوء التغذية أو نقص الفيتامينات بالجسم وخاصة فيتامين د وفيتامين ب١٢ ، الإصابة بالديدان المعوية ، التدخين ، تناول الوجبات السريعة واللحوم المصنعة ، استعمال الكورتيزونات والمضادات الحيوية بافراط
لذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Serum vitamin D3 , b12
يمكنك تناول كبسولات immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة
كما يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول الخضروات والفواكه والالبان ومنتجاتها والأسماك واللحوم فهي جميعا تحتوي علي عناصر غذائية هامة لجهاز مناعي سليم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
من الطبيعى حدوث نزلات البرد بفصل الشتاء ولكن العدوى المتكررة يكون اكثر عرضى لها المرضى بحساسية الصدر وحساسية الانف ونقص المناعه
يجب الاهتمام بالتغذية السليمة من خضراوات وفواكه مثل البرتقال والجوافه والليمون والاهتمام بتهوية المنزل جيدا والتعرض للشمس فى غير اوقات الذروة
وتناول مصل الانفلونزا قبل بداية فصل الشتاء كل عام
و برونكوفاكسيم كبسولة يوميا لمدة عشر ايام وراحة عشرين يومين لمدة ٣ شهور متتالية
وفيتاسيد سى قرص فوار مرة واحدة يوميا
ونسال الله العافية