غازات وامتلاء بالبطن مع الم وتقلصات بالبطن والجانبين

رقم الاستشارة الطبية: 35354
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 795
زائر
من شهر ونصف تم تشخيصي بالنهاية المسالك البولية واخذت العلاجات لمدة 3 اسابيع وخف الالم
لكن مازال الى الآن موجود ويتفاقم لا اعلم
واعاني الآن من الم أسفل الظهر الجهة اليمنى واليسرى واحيانا الم فوق العانة في الجهى اليسرى ونادرا في الجهة اليمنى واحيانا في العانة نفسها لكن في الجهات وهذه الالام على شكل نبض والم في الفخذ واحيانا فوق او على الروكب والم في الذراع
ليس لدي الم أسفل البطن لكن في بعض الأحيان يكون هناك الم في الوجهة اليسرى السفلية من البطن وايضا على شكل نبض يستمر لثانة ويختفي ويعود بعد اسبوع او اسبوعين او اكثر
ولدي الم فوق الصدر وفي الضلوع مع حرقة في بعض الأحيان يكون مثل الوخز ولدي غازات وامساك والم في المؤخرة وفي الارداف ولم في الحرقفة الحوض من الجهتين نادرا ما يحدث وقبل يومين كان لدي اسهال خفيف مخاطي وكان عليه دم لدي غازات كثيرة تتوقف وتتأتي واحيانا يكون هناك تجشؤ كثير ااحيانا مع مذاق غريب واحيانا بدون مذاق وريح افيدوني عمري 16 عاما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
غازات
تشخيص الطبيب
التهاب مسالك بولية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك..
أولا الام المسالك و أسفل البطن والعانة يفضل اجراء اختبار بول مرة ثانية والأكثار من شرب الماء والتقليل من الموالح ومن الممكن عمل سونار علي البطن والحوض و ذلك لاستبعاد وجود حصوات أو املاح..
اما الام المعدة والتجشؤ يفضل الابتعاد عن الاطعمة الحارة والمنبهات كالشاي والقهوة والتوتر والاكثار من السوائل الدافئة كالنعناع والينسون ومن الممكن الاستعانة بأدوية المعدة كالأنتودين والموزابرايد و أدوية الانتفاخ كالديسفللاتيل مع تجنب اكل البصل والتوم والبقوليات وعمل تحليل براز لمعرفة ان كان هناك طفيليات ليتم وصف الادوية اللازمة كمطهرات الامعاء مثل النانازوكسيد او الفلاجيل..
وان لم تتحسن الحالة ينبغي مراجعة طبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تشير الاعراض التي لديك الي احتمال اصابتك بالقولون العصبي وهو يؤدي الي الشعور بالغازات والامتلاء بالبطن ويسبب ايضا الم وتقلصات بالبطن والجانبين
يجب عمل تحليل بول ايضا لاستبعاد عودة الاصابة بالتهاب المسالك البولية كوجود صديد او املاح
يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات بعد الاكل
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل
كما يمكنك تناول اقراص rowatinexثلاث مرات يوميا مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول