هل يحدث حمل اذا تم الجماع بعد 4 ايام من انتهاء الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 35345
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 848
زائر
هل يحدث حمل اذا تم الجماع بعد 4 ايام من انتهاء الدورة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لكي يحدث الحمل يجب ان يتم الجماع خلال ايام التبويض عند عدم وجود اي مانع اخر للحمل عند كلا الزوجين
تحسب ايام التبويض في الدورة المنتظمة وهو الاسبوع الذي يسبق نزول الدوة باربعة عشر يوما ، تطول مدة التبويض او تقصر حسب طول الدورة
ففي الدورة التي تنزل كل ٢٨ يوم تبدا ايام التبويض من اليوم الثامن لنزول الدورة حتي اليوم الخامس عشر فاذا كانت دورتك كذلك فيمكن ان يوافق ذلك اليوم بداية حدوث التبويض ويحتمل حدوث الحمل حسب طول ايام الحيض وطول مدة الدورة الشهرية

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يحدث الحمل ٩٠٪ من اليوم ١٠ الي اليوم ١٣ من بداية الدورة
و ١٠٪من الحالات قبل ذلك بيومين او بعد ذلك بيومين
وعليه فان الجماع من اليوم ٩ الي ١٥ يوم بعد يوم يتحصل فيه الحمل ان شاء الله
وكله يحسب من اول يوم الدورة