ابنتي أصبحت في عمر الخامسة عشر ولم تبلغ بعد

رقم الاستشارة الطبية: 35290
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 354
زائر
الرجاء مساعدتي ابنتي أصبحت في عمر الخامسة عشر ولم تبلغ بعد هل هذا شيئ طبيعي او هذا يدل على وجود امراض او بسبب اشياء معينة وارجو الرد علي بالتفصيل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
حالتها النفسية ليست جيدة كثيرا من كثر الوسوسة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
يختلف عمر البلوغ عند الاناث حسب البيءه والعامل النفسي والوراثي وايضا الهرمونات تلعب دورا هاما في هذه المسأله لذلك لا داعي للقلق يمكنك إجراء التحاليل الاتيه progesterone and Testosterone serum level
Cbc &
وايضا الاهتمام بتناول الوجبات الغذايءه والعرض علي اخصايء نفسي
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الوصول لسن البلوغ يرتبط بعمل هرمونات الغدة النخامية واستجابة المبايض لها وكذلك الصحة العامة للجسم وقد يرتبط بالعوامل الوراثية
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum fsh , lh , Estradiol , progesterone
Complete blood picture
كما يجب العرض علي طبيب النساء لفحص العلامات الاخري للبلوغ والتاكد من نتائج التحاليل ، كما يجب عمل سونار للتاكد من سلامة المبايض والرحم