الم دائم شديد اسفل البطن يميناً والم في الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 35289
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
الم دائم شديد يميناً اسفل البطن و الم في ضهري ظائما و حرقان به طوال الوقت مع اقل مجهود او بدون و احياناً الم في جنبيني من الخلف مفيش اي الم فالتبول و لكن بدخل التواليت كتير مش بقدر لو كميه بول قليله بحس بشعور الحمل الغثيان و الدوخه المستمره و نبض جامد من وقت لاخر فالبطن الجهه اليمني او اليسري وصداع شديد لا يزول بأدوية الصداع او دواء الضغط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط عالي و حساسيه
أدوية مستخدمة
كونكور
تشخيص الطبيب
كيس سائل عالمبيض

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
هذي اعراض نتيجة وجود تكيسات بالمبيض و قد يكون هناك ضغط على الحالب او التهابات و املاح بالمثانه
لابد من عمل اشعه تلفزيونيه علي البطن و الحوض لنتطمن اكثر و نستبعد وجود حصوات و نحدد حجم الكيس و ها مسبب ضغط على اي اعضاء اخري محيطه ام لا و كذلك لاستبعاد حدوث التواء في الكيس

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تختلط اسباب الالم بهذه المنطقة فقد يكون نتيجة الاصابة بالتهاب بمجري البول ، وقد يكون نتيجة وجود تكيسات بالمبايض او التواء بالمبيض ، ومع تاخر الدورة قد يكون حمل خارج الرحم اذا كنتي لا تستعملين وسيلة لمنع الحمل
لمعرفة التشخيص السليم ينبغي عمل تحليل urine analysis لاكتشاف التهابات مجري البول والتمكن من علاجها ، كذلك يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد الاسباب المتعلقة بالمبايض في حدوث تلك الآلام