ارهاق وتعب شديد لا استطيع القيام بأعمالي اليومية

رقم الاستشارة الطبية: 35258
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 757
زائر
السلام عليكم منذ فترة وانا اعاني من ارهاق وتعب شديد لا استطيع القيام باعمالي اليومية ويصير معي تعب شديد عند الانتهاء من الاكل حتى اشعر بالضيق الشديد مع العلم جميع التحاليل سليمة وعملت اشعة على القلب طلعت سليمة ارجو الرد وشكرا مسبقا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت
الحالة النفسية
قليل من القلق والتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
يقولون ممكن حالة نفسية أو اكتئاب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكى
هذي اللعراض بالغالب بيكون سببها ضعف عام و نقص فيتامينات خصوصا فيتامين دال و ب١٢ و الكالسيوم
و كذلك التهاب و ضعف العضلات
و في احيان أخري يكون بسبب سؤ الحاله النفسيه و الاكتتاب و القلق و التوتر
يفضل عمل تحليل فيتامينات و عضلات
CPK
VITAMIN B12
VITAMIN d
S. Calcium total and Ionized
فاذا كانت سليمه يتم العرض علي اخصائي نفسي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، تشير الاعراض التي لديك الي احتمال الاصابة بنقص بالفيتامينات او الاصابة بالانيميا ، كذلك قد يؤدي خلل نشاط الغدة الدرقية الي الشعور بالخمول والتعب وعدم القدرة علي اداء المهام اليومية
اذا كنتي تعانين من خمول بعد الاكل فيحتمل انك تكونين مصابة بمقاومة الانسولين وهي مقدمات للاصابة بالسكري
يجب عمل التحاليل الآتية لمعرفة التشخيص
Complete blood picture
Fasting,pp blood glucose
Tsh , free t3,t4
Serum vitamin D3