كنت اعاني من شد عضلي بالظهر وبعد زيارة الطبيب وصف لي حبوب مضادة للالتهاب والروماتيزم اللاستيرويدية وحبوب مرخيات العضلات في ثالت يوم من العلاج...

رقم الاستشارة الطبية: 35164
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
كنت اعاني من شد عضلي بالظهر وبعد زيارة الطبيب وصف لي حبوب مضادة للالتهاب والروماتيزم اللاستيرويدية، وحبوب مرخيات العضلات. في ثالت يوم من العلاج احسست باعتصار واحتقان مؤلم في عضلات الذراع، بعد ذلك الساق ثم الذراع والساق الثاني لكن بشكل اخف. اوقفت العلاج منذ اليوم الثالت وبعد اسبوع من ذلك خف الألم ولكن اصبحت اعاني من تقلص العضلات اللاإرادي ورجفتها لمدة ثواني من وقت لآخر خاصة عند تعب العضلات لدرجة اني عندما استخدم فقط الهاتف لمدة تتعب عضلات يدي بسرعة وتتقلص العضلات المرتبطة باصبعي الذي استخدم به الهاتف مسببة بذلك رجفة لاإرادية له لثواني. الآن مرت اكثر من عشرة أيام على ايقاف العلاج و أتساءل هل ما اعاني منه من الآثار الجانبية لحبوب مرخيات العضلات وكم تتطلب من الوقت لتختفي وهل علي زيارة الطبيب بشأن ذلك.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن علاج الشد العضلي حبوب مرخيات العضلات او باسط للعضلات لا يسبب هذه الأعراض بل نستخدمها لعلاج تلك الأعراض ويمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة إلتهاب العضلات او إلتهاب الاعصاب اونقص في نسبة الكالسيوم وفيتامين د .
ننصح بالعرض على اخصائي العظام للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يجب التوقف عن استعمال العلاج باسط العضلات كما يجب استعمال مكملات غذائية لتقوية الأعصاب مثل neuroton حقنة عضل ثلاثة مرات أسبوعيا
Royal vit g كبسولة مرتين يوميا