الم في الرقبة والكتفين

رقم الاستشارة الطبية: 35103
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 272
زائر
لدي الم في الرقبة وفي الكتفين ،ما هو المشكل.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
سكري 2

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، ان الاصابة بالم بالرقبة والكتفين قد يكون بسبب التهاب بالعضلات بهذه المناطق نتيجة الجلوس بطريقة خاطئة لفترة طويلة او التعرض لتيارات الهواء البارد ، قد تكون المشكلة ايضا بسبب اداء تمارين رياضية بطريقة خاطئة كرفع الاثقال او تمارين الذراعين
واخيرا قد يكون لديك مشكلة بالفقرات العنقية تحتاج للعرض علي طبيب المخ والاعصاب وعمل اشعة مقطعية ورنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية لتحديد موضع الخلل بالغضاريف التي تقع بين الفقرات لتقلل احتكاكها
يمكنك تناول اقراص celecoxib مرتين يوميا بعد الاكل
دهان جل declophen ثلاث مرات مع التدليك الجيد للمنطقة
اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل
Neurotonحقن بالعضل ثلاث مرات اسبوعيا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
التهاب عضلي عصبي نتيجة النوم بشكل خاطي او الجلوس لفترات طويله او الوقوف والحركة بشكل خاطيء
اولا يجب استخدام وسادة طبية للنوم
عمل كمدات دافئة بأستمرار لمدة ١٥ دقيقة في كل مرة علي اماكن الالم
دهان فولتارين او موف كريم من مرتين لثلاثة يوميا
ديمرا كبسولة صباحا ومساءا بعد الاكل لمدة اسبوع
راحة التامة لمدة اسبوع