عدم انتظام دقات القلب عند القيام بالرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 35070
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
احس باحساس غريب في قلبي و كأن الدقات تتوقف لجزء من الثانية ثم تستمر و هذا عند القيام بالرياضة و يمكنني تمثيله كالتالي
دق دق دق دق.... دق دق دق دق.... دق دق دق...
و احس بهذا التوقف في نفسي.
شكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، انك تعاني من عدم انتظام بدقات القلب ، وهذا له عدة اسباب منها عضوية ومنها نفسية
الاسباب العضوية كوجود مشكلة بالقلب او الصمامات كالعيوب الخلقية او الاصابة بالحمي الروماتيزمية سابقا مع التاثير علي صمامات القلب ، عدم انتظام نشاط الغدة الدرقية له تاثير ايضا علي عضلة القلب كذلك الافراط في تناول الاطعمة والمشروبات المحتوية عل الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية والشوكولاته
يسبب التوتر ايضا عدم الانتظام بدقات القلب والتعرض لضغط نفسي شديد لفترة طويلة
يمكنك عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh ,free t3, t4
ECG , ECHOCARDIOGRAM
يجب ارفاق التحاليل لنتمكن من تشخيص السبب او العرض علي طبيب الباطنة لوصف العلاج المناسب