أنا متزوجة وعندي بنت في فترة تبويض باخص عندما يكون تبويض قوي أشعر بالم رهيب في بطني سفلية وكذى الم في ظهري وجنبيا تمدد يومين إلى أربعة أيام هذي...

رقم الاستشارة الطبية: 35029
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 425
زائر
أنا متزوجة وعندي بنت في فترة تبويض باخص عندما يكون تبويض قوي أشعر بالم رهيب في بطني سفلية وكذى الم في ظهري وجنبيا تمدد يومين إلى أربعة أيام هذي مدة شهرين آخرين قبلا كنت أنام قبل ما تأتي دورة بأربعة أيام اذعر بالم كثير كان شيئ يتحرك احس بالبويضة تنزل دورتي منتظمه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
حسنة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اذا كانت دورتك منتظمة فخلال الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة باربعة عشر يوما تشعرين بالم ونزول افرازات مهبلية شفافة وذلك علامة علي حدوث التبويض ، قد تشعرين ايضا ببعض الاحتقان بالثدي وكل ذلك طبيعي نتيجة لاختلاف معدل الهرمونات بالجسم
اذا كان الالم شديد يمكنك تناول اقراص panadol مرتين يوميا لتسكين الالم
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد الاصابة بتكيس علي المبيض يؤدي الي حدوث ذلك الالم