أخطأت شربت بروجينوفا يوم 5 من الدورة مع الكلوميد هل هناك تأثير على صحتي

رقم الاستشارة الطبية: 34996
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1654
زائر
وصفلي طبيب كلوميد من اليوم 5 للدورة لمدة 5 أيام و بروجينوفا من اليوم 8 للدورة انا أخطأت شربت بروجينوفا يوم 5 من الدورة مع الكلوميد هل هناك تأثير على صحتي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يعمل دواء كلوميد علي تنشيط حدوث التبويض ويتم تناوله من اليوم الثاني للدورة لمدةخمسة ايام
اما اقراص بروجينوفا فتستخدم لتنظيم الدورة الشهرية ويتم تناولها من اليوم الخامس للدورة لمدة ٢١ يوم بالترتيب وهذه اهم نقطة في طريقة استعماله
لايوجد خطورة علي صحتك من تناول الاثنين معا لان كلا منهم يعمل بطريقة ولكن مفعول تنشيط التبويض صعب حدوثه بالتاكيد حيث ان هرمون البروجستيرون بالاقراص لا تساعد علي ذلك وقد يؤدي ذلك الي خلل بالهرمونات واختلاف الدورة الشهرية