الانعزال عن الجسد وكأنني اموت مع افكار سلبية

رقم الاستشارة الطبية: 34836
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 415
زائر
اشعر احيانا بالانعزال عن جسدى وكأننى اموت او احتضر وتراودنى افكار سلبية كثيرة عن الموت والاحتضار واحيانا جسمى يرتعش بدون اى سبب وضربات قلبى غير منتظمة وتاتينى نوبات هلع مستمرة وفرار مفاجئ من خوف الموت لا اعرف ماهو علاجى ؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
لا اعرف
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لقد قمت بزيارة الاطباء المتخصصين فى القلب والاشعة والتحاليل سليمة كلها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من اعراض نفسية مثل الانعزال عن جسدى وكأننى اموت او احتضر وتراودنى افكار سلبية كثيرة عن الموت والاحتضار واحيانا جسمى يرتعش بدون اى سبب وضربات قلبى غير منتظمة وتاتينى نوبات هلع مستمرة وفرار مفاجئ من خوف الموت.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية او اعراض جانبيه لأدوية معينة والتدخين وتناول المكيفات .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
رسم القلب
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
دوجماتيل قرص بعد الفطار والعشاء
اوميجا 3 بلس كبسولات بعد الفطار والعشاء
اركاليون فورت أقراص بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير الاعراض التي لديك الي ان اعراض القلب ورعشة الجسم وكل الاعراض العضوية هي نتيجة لاسباب نفسية فالمرض النفسي لا يقل تاثيرا بالجسم عن المرض العضوي ، ربما هي مجرد افكار يمكنك السيطرة عليها بتغيير طريقة تفكيرك والنظر الي الحياة بمفهوم اخر ،تحتاج هنا الي الوقوف مع ذاتك واتخاذ قرار بان تحياها بسعادة وحينما يحين موعد الاحتضار ، مثل جميع المخلوقات و الذي تخاف منه سيكون ربك لطيف بك ولا تخف فقط ثق به سبحانه .
وقد يكون لديك تغير حقيقي بكيميائية المخ ادي الي ورود هذه الافكار السلبية لعقلك وتحتاج للعلاج بعد العرض علي الطبيب النفسي
يمكنك عمل تحليل serum vitamin d3
Tsh ,free t3, t4