استخدام مكملات GABA بدون استشارة الطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 12579
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 948
زائر
هل يكمنني أن استخدم مكملات غابا من غير اشارة من الطبيب ؟

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
GABA مكمل غذائى وهو عبارة عن نوع من الاحماض الامينية ويصنف كناقل عصبي يستخدم لعلاج كثير من الحالات مثل قصور الانتباه وفرط الحركة وازالة التوتر والقلق والفيبروميالجيا ولكن له بعض الاثار الجانبية مثل صعوبة في التنفس و زيادة ضربات القلب والنعاس.
لذلك من الافضل استشارة الطبيب لتقييم وضعك قبل البدء فى تناوله

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا المكملات الغذائيه من الأدوية المستخدمة لتحسين وتغذية الجسم بالبروتين والمعادن اللازمة له للقيام بوظائفه .
ويفضل عند استخدامها استشارة طبيب أو اخصائي تغذيه لوصف الجرعه المناسبه واختيار النوع المناسب

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يفضل عند تناول اي علاج حتي لو كانت مكملات غذائيه استعمالها تحت ارشادات الطبيب لانه من الجائز انك لست بحاجه اليها او انها غير مناسبه معك

Dr. Amal Amer

أخصائية باطنة وكلى
المكملات الغذائية او الفيتامينات لاتوخذ الابامر الطبيب وده بناء علي احتياجات الشخص نفسه
لان لو الشخص لايحتاجها واخذها سنزيد من تركيزها بالدم واي شي او حتي فيتامين زاد عن نسبته الطبيعيه يسبب مشاكل وخطوره لاتقل عن المشكله والخطورة التي يسببها نقص الفيتامين او المكمل الغذائي
لذا انصح لانه لايتم تناول اي دواء الا بامر طبيب
حتي لو كان مكمل غذائي