استخدام الفيتامينات في حالات النحافه الشديده

رقم الاستشارة الطبية: 364
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
في حالات النحافه الشديده ب إيش تنصحو وهل ممكن استخدام الفيتامينات دون عمل فحوصات ؟
واذا لابد من الفحوصات ايش نوع الفحوصات اللازمه ؟
وكيف ممكن انه الشخص يزيد من وزنه بمايناسب طوله ؟
وايش رأيكم بالنسبه لدواء زيت السمك ؟ (لزيادة الوزن )

الفيتامينات مكملات غذائيه لا تزيد الوزن او تنقصه عليك بعمل فحوصات وتحاليل cbc tsh t3 t4 vit d وعرضها على الطبيب المختص مع مراعات اتباع نظام غذائى سليم غنى بجميع العناصر الغذائيه الهامه للجسم من فيتامينات ومعادن واملاح وبروتين وكربوهيدرات ودهون

ضرورة عمل تحليل cbc
Tsh
Free T4
بول وبراز
الفيتامينات قد تعمل علي فتح الشهيه مثل فيتامن B واقراص الجانسينج
ولكنها لا تعمل علي زيادة الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا بد من إجراء فحوصات قبل تناول الفيتامينات حتى لا تضر الكبد و الكلي حيث أن زيادة الفيتامينات عن اللازم قد يؤدي إلى ترسيب الكالسيوم ع الأعضاء الرخوة و الإخلال بوظيفة العضو.. لذلك يرجى إجراء CBC, tsh, تحليل بول و براز و سكر... فقد تكون الحافة نتيجه الأنيميا أو وجود ديدان.