اسباب كثره الحكه في الفخذين و اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 30043
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1233
زائر
كثره الحكه ناحيه الفخذين و اسفل البطن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سئ
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم استشر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان هذه المنطقة غالبا ما تصاب بالفطريات لانها منطقة تتعرض كثيرا للرطوبة والعرق والفطريات تنمو في هذه الاجواء ، من اعراض اصابة الجلد بالفطريات الاحمرار والحكة الشديدة ، يمكنك استعمال غسول طبي للجلد مثل cyteal الغسيل والتجفيف جيدا ثم دهان المنطقة بكريم دكتاكورت من العلاجات الفعالة للالتهابات الفطرية ، اذا كانت الحالة شديدة ومتكررة يمكنك استعمال اقراص lamisil او treflucan قرص واحد اليوم واخر بعد اسبوع ، من المهم جدا ارتداء ملابس قطنية وتهوية المنطقة وعدم تركها رطبة بها عرق بتغيير الملابس دوما

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
اخي العزيز.. الف سلامه علي حضرتك.. اولا الحكه يمكن ان يكون ليها اكتر من سبب خاصه ف المناطق اللي حضرتك ذكرتها وهيه منطقة الحنيات اي الثنايا ف الجسم عند الفخذين واسفل البطن.. يمكن ان تكون سببها كثره التعرق مع عدم المواظبه علي تشطيف المنطقه جيدا وغسلها بالصابون.. يمكن ان تكون عدوي فطريه تسبب حكة شديده مع وجود بقع بيضاء عليها وقشره.. يمكن ان تكون اكزيما وتتميز بالاحمرار الشديد ووجود قشور ايضا ف المنطقه ويمكن ان تكون لا قدر الله جرب اذا كان هناك اختلاط مع الحيوانات او شخص مصاب.. ويمكن ايضا ان تكون نتيجة توتر وضغط عصبي وتسمي هذه الظاهره neurodermatitis التهابات ف الجلد نتيجة للضغط العصبي.. لذلك يجب عليك زياره طبيب الجلديه لان تشخيص الامراض الجلديه يجب ان يكون بالعين المجردة حتي نشخصها.. وحتي ذلك الحين اهتم بالنظافة الشخصيه استحمام مرتين ف اليوم مع مراعاة تنشيف المنطقه جيدا بعد الاستحمام ووضع اي كريم مرطب عليها وتجنب الهرش حتي لا تحدث مضاعفات او عدوي ف المنطقه.. وشكرا