اسباب رعشه اليد والجسم

رقم الاستشارة الطبية: 24985
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 448
زائر
استفسر على اسباب رعشه اليد والجسم وهل لها علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
propranolol
تشخيص الطبيب
لا اعلم

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
رعشه اليد خصوصا عند فردها إلى الامام حيث تتركز الرعشة في أطراف الأصابع و عند الثبات علي هذا الوضع تشير إلى أسباب كثيرة منها وراثية و بسبب التوتر المصحوب بشرب كميات كثيرة من الكافيين أو التدخين و قد يكون السبب اختلال في إفراز الغدة الدرقية و هذا يصاحبه اختلال في دقات القلب و فقدان الوزن و اسهال أما إذا كانت الرعشة شديدة جدا و تصل إلى الرسغين فقد يشير الى اعتلال بالكليتين أو الكبد أما إذا كانت الرعشة تتركز فقط في الاربعين السبابة و الإبهام كمن يسبح في مسبحة مع بطء شديد في أداء الوظائف الحركية فقد يعانى من الشلل الرعاش و اخيرا الرعشة التى تزيد عند القيام بالتقاط الادوات و عدم القدرة علي تحديد المسافات من أجل الوصول إلى الأشياء فهذا يشير إلى اختلال بمراكز المخ و اخيرا اتعتقد أنك تعانين من النوع الأول حيث أنه لا يوجد سبب خطير و عليك النوم جيدا و الامتناع عن تناول الكافيين و ممارسة اليوجا و عيش الحاضر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
لابد من عمل الفحوصات اولا مثل صورة الدم الكامله لمعرفة هل هي بسبب الأنيميا ام هناك مشكلة في الأعصاب لوصف العلاج المناسب

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون لهذة الاعراض اسباب عديدة ابسطها الاجهاد والضعف العام ولكن هناك اسباب أخري لابد أن نلتفت لها ..ومن الممكن تحديد سبب الرعشة عن طريق ما يصاحبها من اعراض أخري كنقص الوزن او زيادة ضربات القلب او التعرق..ينصح بالتوجه الي الطبيب للفحص وتحديد مايلزم من فحوصات كالسكر والغدة وغيرها