اسباب تأخر الدورة الشهرية اذا كان تحليل الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 17329
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1658
زائر
انجبت قبل ٦ أشهر بعملية قيصرية. كان لدي كيس على المبيض اثناء الحمل وتقلص وذهب لوحده. ارضع طفلي طبيعي وصناعي.كانت دورتي بعد الولادة منتظمة والان اعاني من تاخرها لليوم الرابع.قمت بعمل تحليل الحمل المنزلي على مدار الاربعة ايام والنتيجة سلبية .
ما هي الاسباب المحتملة لتأخر الدورة الشهرية. ماذا علي ان أفعل .وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب عمل تحليل الحمل الرقمي BHCG بالدم و ذلك لان تحليل البول يكون غير دقيق
ولو سلبي ايضا يكون سبب التاخر غالبا هو ارتفاع هرمون الحليب بسبب الرضاعه او ضعف التبويض او وجود تكيس جديد بالمبيض
ويفضد عمل اشعه تليفزيونيه على المبيض والرحم و تحليل هرمون الحليب وهرمونات fsh//Lh للتبويض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انتظري مرور اسبوع كامل بعد ميعاد الدورة الشهرية وكرري اختبار الحمل وإذا كان سالبيا، فتأخر الدورة الشهرية غالبا يرجع إلى خلل الهرمونات حيث أن الرضاعة تسبب خلل في الهرمونات وترفع من هرمون البرولاكتن، كما يفضل عمل سونار على الرحم والمبايض لاستبعاد وجود تكيسات المبيض.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تحليل الحمل المنزلى من الممكن ان يكون غير دقيق وخاصه فى الاسابيع الاولى من الحمل لان نسبه هرمون الحمل فى البول تكون اقل من نسبته فى الدم ولذلك يجب التاكد اولا من وجود حمل من عدمه باجراء اختبار حمل عن طريق الدم فى اقرب معمل تحاليل واذا كانت النتيجه سلبيه فيمكن ان يكون سبب تاخر الدوره هو تكيسات مبايض واضطرابات هرمونيه او التهابات تناسليه تحتاج الى الفحص لدى طبيب النساء والتوليد بالسونار لمعرفه حاله الرحم والمبايض وحجم التكيسات ووصف العلاجات الهرمونيه اللازمه للحاله فيما لا يتعارض مع الرضاعه الطبيعيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك أسباب كثيرة لتأخر الحمل منها ظهور تكيسات مرة أخرى على المبيض أو حدوث اضطراب هرموني خاصة مع الرضاعة الاي تؤدي إلى تذبذب مستوى الهرمونات.. و قد يكون حمل.. و لذلك ينصح بالانتظار مدة اسبوع او عشرة أيام و بعدها الذهاب لطبيب النساء و عمل سونار على الرحم للتأكد من وجود الحمل من عدمه أو عمل تحليل الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة من اختبار الحمل المنزلي.. و لكن الافضل المتابعة مع الطبيب أن لم تأتي الدورة خلال أسبوع أو عشرة أيام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية