اسباب انتفاخ بطن الحمل بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 3713
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1288
زائر
ما اسباب انتفاخ البطن بعد الاكل في الشهر الرابع من الحمل والم اسفل البطن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يرجع هذا الى كبر حجم الرحم وضغطه على المعده والامعاء وكذلك التغير الهرمونى فى الجسم فى هذه الفتره لذلك يجب الحرص على تناول غذاء صحى ومتوازن بعيدا عن الاكلات الدسمه وشرب كميات كافيه من الماء وعدم النوم بعد الاكل مباشره ويمكن تناول اقراص ديسفيلاتيل للغازات والانتفاخات لتخفيف الاعراض

يحتل الجنين حيزاً من الفراغ في بطن الأم فيضغط على المعدة ويكون سبباً في شعور بالامتلاء بعد الوجبات.

يرجع هذا غالبا الي الانتفاخات وتهيج القولون ويزداد ذلك في فتره الحمل نتيجه التغيرات الهرمونيه ويمكنك تناول أقراص كولونا او كولوسبازمين فورت ثلاث مرات يوميا مع البعد عن الأكلات التي تسبب تهيج للقولون والوجبات الدسمه