اسباب الرعاف المفاجى

رقم الاستشارة الطبية: 2165
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 501
زائر
اسباب الرعاف المفاجى المصاحب لألم خلف الرأس مع شعور بظغط حول الرأس

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يحدث ذلك لعدة أسباب منها ارتفاع ضغط الدم ونقص فيتامين ك والتهابات الغشاء المبطن للجيوب الأنفية ويجب العرض على مختص أنف وأذن لتحديد السبب وتقرير العلاج.

زائر
شكرا

هذه الاعراض يمكن ان تكون بسبب ارتفاع ضغط الدم المفاجئ او نتيجه للالتهاب مزمن فى الجيوب الانفيه ولم يعالج فيرحى قياس الضغط لمده ٤ ايام واخذ المتوسط لتحديد ارتفاع الضغط من عدمه والابتعاد عن المنبهات وشرب الكركديه والينسون المهدئين للضغط والصداع والكشف لدى طبيب الانف والاذن على الجيوب الانفيه لوصف العلاج اللازم فى حاله وجود التهابات مثل زاينيز او كونجستال كبسولات مع بخاخات موضعيه مثل نازونكس ومضاد للالتهاب مثل الفنتيرين ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه الأعراض نتيجة ارتفاع ضغط الدم و لذلك ينصح بقياس الضغط حوالي اسبوع في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و النشاط و النوم و خاصة عند الشعور بهذه الأعراض.. و قد يكون نتيجة التهاب بالجيوب الأنفية و عندها ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الشامل و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل