اسباب التفكير في الموت

رقم الاستشارة الطبية: 2789
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 755
زائر
اسباب التفكير في الموت

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد تمر على الشخص أوقات ينشغل فيها في التفكير بالموت نتيجة وفاة شخص مقرب منه، ثم يذهب هذا التفكير تدريجيا من رأسه، لكن احيانا قد يصل الأمر إلى وسواس مزعج للشخص بحيث يرافقه خشية دائمة من الموت وهو ما يسبب له مشكله في ممارسة حياته الطبيعية، الأمر هنا يحتاج لعلاج سلوكي ونفسي عن طريق نفس الشخص المصاب وذلك بالتفكير المستمر بعدم أهمية ذلك وان الله كتب علينا ساعة لن نتقدم عنها أو نتأخر وهكذا، وقد يحتاج احيانا لتدخل احد الأصدقاء المقربين أو معالج نفسي

التفكير في الموت وفي الذين ماتوا من معارفنا أو أهالينا أو أصدقائنا أمر طبيعي جداً ويدل على عقل صحيح وواع فالموت حقيقة ثابتة لكل مخلوق وسبحان من له البقاء رب العرش العظيم ولكن يجب ألا يأخذك التفكير في الموت لطريق مسدود واكتئاب فهذا خوف وهلع وضعف ايمان يجب الحرص منه وتوطيد العلاقة بالله تعالى عن طريق حسن الخلق وعمل الصالحات وبث المحبة والسلام بين الناس وعدم الإفساد في الأرض.

العقل الطبيعي يفكر كل فتره من حياته نتيجه ما يتعرض له من مواقف متراكمه ف الموت كما أن لكل من سببه فهناك من يفكر فيه ف أوقات الحزن وهناك من يفكر فيه ف أوقات الفشل او التعرض لخيبة امل او التفكير ف احباب قد ماتوا

العقل دائما ماتحدث له هذه الاحاسيس
وخصوصا في حاله تعلقه بشخص قد مات
توكلي علي الله
اطردي كل افكار الوسواس
ادخلي في اي نشاط يبعث عليكي التفاؤل والراحه

الموت حقيقه ثابته وهو نهايتنا جميعا لكن كثره التفكير فيه بشكل سلبي يؤثر على صحتك وعلى حياتك النفسيه فينبغي عليك طرد تلك الوساوس من حياتك والتفاؤل والعمل بقول رسول الله اعمل لدنياك كانك تعيش ابدا واعمل لاخرتك كانك تموت غدا

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
الموت حقيقه موكده ف حياتنا
التفكير ف الموت بين الحين والاخر شئ طبيعي خاصه اذا كان يوجد احداث موت حولنا
لكن طريقه التفكير ف الموت هي موضع النقاش اي كيفيه التفكير فيه و مدي عمق الفكره